spot_img

लेटेस्ट न्यूज

व्हाट्सएप में लास्ट सीन कैसे छुपाएं | How To Hide Last Seen On WhatsApp

आइए जानें एंड्रॉइड और आईफोन पर व्हाट्सएप लास्ट सीन कैसे छुपाएं।

How To Hide Last Seen On WhatsApp: आइए जानें एंड्रॉइड और आईफोन पर व्हाट्सएप लास्ट सीन कैसे छुपाएं। ध्यान दें कि यदि आप अपना लास्ट सीन छुपाते हैं, तो आप किसी और का लास्ट सीन भी नहीं देख पाएंगे।

वॉट्सऐप पर अक्सर ऐसे इंसान/रिश्तेदार होते हैं जिन्हें आप चाहकर भी ब्लॉक नहीं कर सकते। लेकिन अगर आप उन्हें अपना लास्ट सीन भी नहीं दिखाना चाहते। उस स्थिति में, आप अपना लास्ट सीन कैसे छिपा सकते हैं, जिससे दूसरे व्यक्ति को पता ही नाह चले कि आपने व्हाट्सएप कब ओपन किया और कब बंद किया। आज हम देखेंगे कि व्हाट्सएप पर लास्ट सीन को कैसे छुपाया जाता है (How To Hide Last Seen On WhatsApp)। दिलचस्प बात यह है कि आप अपना आखिरी सीन केवल कुछ चुनिंदा लोगों के साथ ही शेयर कर सकते हैं। तो आइये जानते हैं पूरा प्रोसेस।

एंड्रॉइड वाले व्हाट्सएप पर लास्ट सीन कैसे छुपाएं? (How To Hide Last Seen On WhatsApp for Android phone)

  • सबसे पहले अपने स्मार्टफोन में व्हाट्सएप खोलें।
  • इसके बाद ऊपर दाईं ओर तीन डॉट्स पर क्लिक करें।
  • सबसे नीचे एक सेटिंग का ऑप्शन होगा उस पर क्लिक करें।
  • सेटिंग्स में जाने के बाद प्राइवेसी पर जाएं।
  • वहां आपको लास्ट सीन का विकल्प दिखेगा, उस पर क्लिक करें।
  • फिर आप यह तय कर सकते हैं कि आप अपना लास्ट सीन किसे दिखाना चाहते हैं और किसे नहीं।

IPhone वाले व्हाट्सएप पर लास्ट सीन कैसे छुपाएं? (How To Hide Last Seen On WhatsApp for IPhone)

  • सबसे पहले व्हाट्सएप खोलें।
  • इसके बाद व्हाट्सएप सेटिंग्स में जाएं।
  • सेटिंग्स में जाएं और प्राइवेसी ऑप्शन पर जाएं।
  • प्राइवेसी ऑप्शन में आपको लास्ट सीन का ऑप्शन मिलेगा।
  • यहां आप उन कॉन्टैक्ट्स को सेलेक्ट कर सकते हैं जिनसे आप अपना लास्ट सीन छुपाना चाहते हैं।

महत्वपूर्ण सूचना

व्हाट्सएप पर लास्ट सीन देखने के लिए चैट ओपन करें और आपको यूजर के लास्ट सीन की जानकारी मिल जाएगी। इसमें आपको लास्ट सीन की तारीख और समय दिखाई देगा। यह स्थिति आपके कांटेक्ट में मौजूद लोगों को दिखाई देती है. दिलचस्प बात यह है कि यह स्टेटस तभी देखा जा सकता है जब दोनों यूजर्स के पास एक-दूसरे का नंबर सेव हो।

यह भी पढ़ें; WHATSAPP SCREEN SHARING: व्हाट्सऐप पर ग्रुप कॉल के साथ होगी स्क्रीन शेयर, ये नया फीचर GOOGLE और ZOOM की कर देगा छुट्टी

आप यह भी तय कर सकते हैं कि लास्ट सीन किसे दिखाना है। इसके लिए आपको ऊपर दिए गए प्रोसेस का पालन करना होगा। यदि आप अपना लास्ट सीन छिपाते हैं, तो आप दूसरे लोगों के लास्ट सीन को भी नहीं देख पाएंगे। आप अपने ऑनलाइन स्टेटस पर भी लास्ट सीन सेटिंग लागू कर सकते हैं।

जरूर पढ़ें

Latest Posts

ये भी पढ़ें-